ホッケのガーリックソテー レシピ・作り方

ホッケのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
ほっけをふわふわかりかりに焼きます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホッケは半身になったものを更に3当分ほどに切ります。塩コショウをし、片栗粉をうすくまぶします。にんにくはみじんぎりにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらホッケを並べ、強火で両面を焼きます。
  3. 3 両面焼けたらフライパンに蓋をして中まで火を入れます。火が入ったら、もう一度強火にして表面をかりっと焼いて出来上がりです。

きっかけ

ほっけが安かったので

おいしくなるコツ

ホッケは崩れやすいので、小さくして焼く方が良いです!

  • レシピID:1290010569
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
簡単 家庭 北海道 ワインに合う
料理名
ソテー
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る