☆ハロウィン★パンプキンタルト レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- タルト生地 ID:1290008555
- かぼちゃフィリング
- ・かぼちゃ(レンジで柔らかくし皮なし) 200g
- ・砂糖 40g
- ・生クリーム 75〜100g
- ・卵 1個
- ・シナモン 適量
作り方
-
1
①タルト生地を焼く レシピID:1290008555 を参照して下さい
皮は、顔を作るためにとっておく -
2
②かぼちゃフィリングを作る
レンジで柔らかくし、皮を除いたかぼちゃに砂糖 卵 生クリーム シナモンをフードプロセッサーで混ぜ、滑らかにする - 3 ③冷ましたタルト生地に②を入れて、あらかじめ170度に温めたオーブンで170度で約30分焼いて出来上がり
きっかけ
旬のかぼちゃで、フィリング多めに作って冷凍しておけばいつでも作れちゃいます。
おいしくなるコツ
かぼちゃ自体の水分量によって、生クリームの分量を調整して下さい。 シナモン多めで意外に美味しいです。
- レシピID:1290010496
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- 料理名
- パンプキンタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません