タチウオの天ぷら レシピ・作り方

タチウオの天ぷら
hime-tarako
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新鮮なので臭みなし♪簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • タチウオ 1尾
  • 天ぷら粉(打粉) 適量
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 タチウオの頭を切り落とす。
    腹に切り込みを入れ内臓を取り除く。
    水洗いする。
  2. 2 1.を3枚におろす。
    エンガワ部分を切り取る。
    水洗いし水気を拭き取る。
    (ここまでの工程をお店でやってもらってもOK)
  3. 3 2.を7-8センチ長さに切る。
    打粉をまぶす。
  4. 4 ◯をザックリと混ぜる。
  5. 5 3.を4.につけ170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010477
  • 公開日:2013/10/24
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