タチウオの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- タチウオ 1尾
- 天ぷら粉(打粉) 適量
- 揚げ油 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ4
作り方
-
1
タチウオの頭を切り落とす。
腹に切り込みを入れ内臓を取り除く。
水洗いする。 -
2
1.を3枚におろす。
エンガワ部分を切り取る。
水洗いし水気を拭き取る。
(ここまでの工程をお店でやってもらってもOK) -
3
2.を7-8センチ長さに切る。
打粉をまぶす。 - 4 ◯をザックリと混ぜる。
- 5 3.を4.につけ170℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- タチウオの天ぷら
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