タチウオ造り・すだち塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タチウオ 1尾
- ◯
- すだち汁 1個分
- 塩 小さじ1/4
- ◇
- (醤油) 少々
作り方
-
1
タチウオの頭を切り落とす。
腹に切り込みを入れ内臓を取り除く。
水洗いする。 -
2
1.を3枚におろす。
エンガワ部分を切り取る。
水洗いし水気を拭き取る。
(ここまでの工程をお店でやってもらってもOK) - 3 皮を下にして斜め1センチ幅に切る。
-
4
ボウルに3.と◯を入れ
サッと混ぜ合わせて出来上がり。
(食べるときにお好みで
醤油をつけます)
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- タチウオ造り・すだち塩
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