タチウオ造り・すだち塩 レシピ・作り方

タチウオ造り・すだち塩
hime-tarako
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新鮮なタチウオをお造りで♪

材料(2人分)

  • タチウオ 1尾
  • すだち汁 1個分
  • 小さじ1/4
  • (醤油) 少々

作り方

  1. 1 タチウオの頭を切り落とす。
    腹に切り込みを入れ内臓を取り除く。
    水洗いする。
  2. 2 1.を3枚におろす。
    エンガワ部分を切り取る。
    水洗いし水気を拭き取る。
    (ここまでの工程をお店でやってもらってもOK)
  3. 3 皮を下にして斜め1センチ幅に切る。
  4. 4 ボウルに3.と◯を入れ
    サッと混ぜ合わせて出来上がり。
    (食べるときにお好みで
    醤油をつけます)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010473
  • 公開日:2013/10/23
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