豆腐と青ネギのすまし汁 レシピ・作り方

豆腐と青ネギのすまし汁
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 150グラム
  • 青ネギ(刻み) 大さじ2
  • 600ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋
  • ◯(2)
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れ沸かす。
    沸いたら弱火にして5分。
    ◯(2)を加える。
  2. 2 豆腐を1.5センチ角に切る。
  3. 3 1.に2.を入れ一煮立ちさせる。
    だし袋を絞りながら取り出す。
  4. 4 3.を椀に注ぎ青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010457
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と青ネギのすまし汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る