豆腐と青ネギのすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 150グラム
- 青ネギ(刻み) 大さじ2
- ◯
- 水 600ml
- あご入り鰹ふりだし 1袋
- ◯(2)
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
鍋に◯を入れ沸かす。
沸いたら弱火にして5分。
◯(2)を加える。 - 2 豆腐を1.5センチ角に切る。
-
3
1.に2.を入れ一煮立ちさせる。
だし袋を絞りながら取り出す。 - 4 3.を椀に注ぎ青ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と青ネギのすまし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/07/06 17:04青ネギたっぷりで頂きました。美味しかったです❤