魚肉ソーセージとたまごの炒飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとたまごの炒飯
四月のヒーロー
四月のヒーロー
シンプルだけど美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • 長ねぎ 5cmくらい
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ネギと魚肉ソーセージを切っておく。たまごは溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、強火で溶き卵、ご飯、魚肉ソーセージ、ネギを入れて3分くらい炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら鶏がらスープの素を入れさらに炒め、醤油を少々回し入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に材料がほとんど何もなかったので。

  • レシピID:1290010437
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2022/12/22 15:31
    魚肉ソーセージとたまごの炒飯
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • marymama
    marymama
    2021/08/15 07:54
    魚肉ソーセージとたまごの炒飯
    長ネギがなかったので玉ねぎで、人参入れてみました。簡単にできて美味しかったです^^♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る