野菜がとれるトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水を入れて、それぞれ食べやすい大きさに切った野菜を入れて火にかける。ウインナーはなるべく水に浸かる位置に入れる。
- 2 塩コショウを適量(コショウはブラックペッパー)ふりかけ、トマト缶を加えてトマトを鍋の中で軽く潰す。
- 3 蓋をして煮込み、加圧5分ののち、20分は放置しておき、完成。味見して薄ければ塩コショウで整える。
きっかけ
冷蔵庫の野菜がたくさんあると、サラダの次によく作ります。
おいしくなるコツ
ウインナーと野菜のだしで、コンソメなどは使わなくてもおいしく食べられます。
- レシピID:1290010395
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません