現在地
 > 
豚肉  > 

居酒屋メニュー❤塩豚の生姜醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー❤塩豚の生姜醤油
  • 500円前後

美味しいです☆

作り方

  • 1

    ポリ袋に豚肉と塩を入れてよく揉み込み、冷蔵庫に1晩おく。

  • 2

    鍋に水を入れて沸騰させ、40分中火で茹でる。茹で上がったらそのまま冷めるまで置いておく。

  • 3

    食べやすい厚さに切り、すりおろした生姜、小口切りにしたネギを添える。食べる時にお好みで醤油をかける。

きっかけ

塩豚が作りたかったのですが、微妙に味が薄かったので生姜醤油でごはんの進むメニューにしてみました。

おいしくなるコツ

生姜の分量はお好みで調節してください。

レシピID: 1290010332

公開日:2013.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩豚の生姜醤油
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋メニュー❤塩豚の生姜醤油のページ上部へ