冷製うのはなパスタ レシピ・作り方

冷製うのはなパスタ
カリジェ
カリジェ
残り物で、冷製パスタ、意外に新鮮な味覚!

材料(2人分)

  • パスタ 160~200g
  • 卯の花の煮物 大匙山盛り6杯
  • ピーマン 1個
  • ハムまたはベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大匙2杯
  • めんつゆ、または塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 パスタを時間通りゆでる。 その間にピーマンを薄く、小さめに切ってフライパンでさっと炒める。
  2. 2 ハムまたはベーコンも細切りにして、卯の花の煮物に混ぜ込んでおく。
  3. 3 パスタがゆであがったら、水で冷やし、オリーブオイルをなじませ、塩コショウで味を付ける(めんつゆでもOK)
  4. 4 1,2,3を良く和えて、きれいに盛り付けて出来上がり。 お好みでパルメザンを。

きっかけ

残り物で、それなりにお腹いっぱいになりたい時に。

おいしくなるコツ

温かくても、美味しいかもです。 卯の花は、しっとりしていたほうが、美味しいと思います。

  • レシピID:1290010224
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る