白菜とキノコの簡単スープ レシピ・作り方

白菜とキノコの簡単スープ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • エリンギ 1本
  • しめじ 1/3パック
  • 玉ネギ 1/6個
  • 300ml
  • ◯(2)
  • マルちゃん正麺(塩味)付属スープ 1人前

作り方

  1. 1 白菜を2-3センチ幅に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    エリンギを4センチ長さの
    5ミリ幅に切る。
    しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ煮る。
  3. 3 白菜と玉ネギがしんなりしたら◯(2)を加え一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010170
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜とキノコの簡単スープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る