豚肉と新じゃが甘煮 レシピ・作り方

豚肉と新じゃが甘煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがの皮をむき一口大に切る。
    玉ネギを1センチ幅に切る。
    豚肉を5センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に1.とオリーブオイルを入れ油が全体にまわる程度炒める。
  3. 3 2.に◯を入れフタをして
    中火-弱火で12-15分
    煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010132
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
豚肉と新じゃが甘煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/08/10 20:15
    豚肉と新じゃが甘煮
    o(≧∇≦)O〃 とっても、美味しいぃ~♪ジャガイモに味が染みて♪♪(*^▽^*)大満足でしたぁ~♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る