揚げなすポン酢浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水茄子(やや小ぶり) 2個
- 揚げ油 適量
- ◯
- ポン酢 50ml
- おろし生姜 大さじ1/2
作り方
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1
ナスのヘタを切り落とし
縦半分に切ってから
縦1センチ幅に切る。 - 2 1.を160℃の油で揚げる。
-
3
器に◯を入れ2.が熱い内に入れて混ぜ合わせる。
ときどき混ぜながら冷めたら冷蔵庫で30分以上おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
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- 揚げなすポン酢浸し
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アルプスの乙女2013/07/14 14:03hime-tarakoさん、今日は~♪
生姜多めで作りました。
ひんやり、さっぱりとして、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)