揚げなすポン酢浸し レシピ・作り方

揚げなすポン酢浸し
hime-tarako
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簡単で美味しいです。冷蔵保存は1-2日♪

材料(4人分)

  • 水茄子(やや小ぶり) 2個
  • 揚げ油 適量
  • ポン酢 50ml
  • おろし生姜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り落とし
    縦半分に切ってから
    縦1センチ幅に切る。
  2. 2 1.を160℃の油で揚げる。
  3. 3 器に◯を入れ2.が熱い内に入れて混ぜ合わせる。
    ときどき混ぜながら冷めたら冷蔵庫で30分以上おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010062
  • 公開日:2013/07/12
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/07/14 14:03
    揚げなすポン酢浸し
    hime-tarakoさん、今日は~♪
    生姜多めで作りました。
    ひんやり、さっぱりとして、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

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