現在地
 > 

水切りなしで…豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
105

33

簡単だった

5

節約できたよ

15

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水切りなしで…豆腐ハンバーグ
  • 300円前後

ヘルシーで美味しいです★

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンできつね色になるまで炒め、粗熱をとる。

  • 2

    粗熱が取れた玉ねぎ、ひき肉、卵、パン粉、絹豆腐を加えて混ぜる。

  • 3

    4等分にして空気を抜きながら丸めて焼く。

  • 4

    火が通ったら、◆の材料を加えて汁気が少なくなるまで煮詰める。

  • 5

    お皿に盛り、煎り胡麻を散らす。

きっかけ

お惣菜屋さんで食べた『豆腐ハンバーグ』が柔らかくて美味しかったので、真似をしてみました。

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください。

レシピID: 1290010054

公開日:2013.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 53件

おいしかった 33

最近スタンプしたユーザー

  • kohfuji
  • いしいさん
  • いしまきがい
  • のん1224
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • チエ0869
  • かじみや
  • あこぴよ
  • ルル5298
節約できたよ 15

最近スタンプしたユーザー

  • akemi1013
  • あさクル
  • akuy01
  • くいこひ

つくったよレポート 52件(51人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐ハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水切りなしで…豆腐ハンバーグのページ上部へ