水切りなしで…豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

水切りなしで…豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
cln_akiko
cln_akiko
ヘルシーで美味しいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンできつね色になるまで炒め、粗熱をとる。
  2. 2 粗熱が取れた玉ねぎ、ひき肉、卵、パン粉、絹豆腐を加えて混ぜる。
  3. 3 4等分にして空気を抜きながら丸めて焼く。
  4. 4 火が通ったら、◆の材料を加えて汁気が少なくなるまで煮詰める。
  5. 5 お皿に盛り、煎り胡麻を散らす。

きっかけ

お惣菜屋さんで食べた『豆腐ハンバーグ』が柔らかくて美味しかったので、真似をしてみました。

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください。

  • レシピID:1290010054
  • 公開日:2013/07/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の大豆・豆腐豆腐ハンバーグ
関連キーワード
豆腐ハンバーグ ハンバーグ 照り焼 ヘルシー
料理名
豆腐ハンバーグ
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(73件)

  • えころ
    えころ
    2021/04/09 22:31
    水切りなしで…豆腐ハンバーグ
    ふわふわで美味しかったです♡
    お肉だけのより好きかもです(*´ω`*)
    レシピ感謝です…!
  • ゆみゆみゆっこ
    ゆみゆみゆっこ
    2021/04/08 18:24
    水切りなしで…豆腐ハンバーグ
    今日のハンバーグ柔らかくて美味しいねと言って、主人も子供達もパクパク食べてくれました。
    ありがとうございました(^^)
  • kohfuji
    kohfuji
    2021/03/23 22:18
    水切りなしで…豆腐ハンバーグ
    リピートしました。
    ヘルシーなので、カロリーを気にせずに食べれるので、嬉しいです。
    ごちそうさまでした。
  • おけけけけお
    おけけけけお
    2021/01/22 17:24
    水切りなしで…豆腐ハンバーグ
    時短でミックスベジタブル使いました^_^簡単においしくて嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る