水切りなしで…豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンできつね色になるまで炒め、粗熱をとる。
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2
粗熱が取れた玉ねぎ、ひき肉、卵、パン粉、絹豆腐を加えて混ぜる。
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3
4等分にして空気を抜きながら丸めて焼く。
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4
火が通ったら、◆の材料を加えて汁気が少なくなるまで煮詰める。
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5
お皿に盛り、煎り胡麻を散らす。
きっかけ
お惣菜屋さんで食べた『豆腐ハンバーグ』が柔らかくて美味しかったので、真似をしてみました。
おいしくなるコツ
焦げないように注意してください。
- レシピID:1290010054
- 公開日:2013/07/10
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- 料理名
- 豆腐ハンバーグ

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93 件
つくったよレポート(93件)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/04/24 09:23豆腐ハンバーグはお豆腐水切り必須やと思ってたので衝撃でした!めっちゃ美味しくヘルシーに出来て嬉しいです(〃´∪`〃)ゞ勉強になりました♪( ´艸`)
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まめの助2022/04/07 22:09とても美味しくいただきました!
ご馳走さまでした。 -
mariron★2022/03/19 22:33ちょっとハンバーグが焼けすぎてしまいましたが美味しく頂きました(^o^)レシピありがとうございます☆
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はじゃじゃ2022/03/11 21:39ふんわりやわらかく出来て美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪