水切りなしで…豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

水切りなしで…豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
cln_akiko
cln_akiko
ヘルシーで美味しいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンできつね色になるまで炒め、粗熱をとる。
  2. 2 粗熱が取れた玉ねぎ、ひき肉、卵、パン粉、絹豆腐を加えて混ぜる。
  3. 3 4等分にして空気を抜きながら丸めて焼く。
  4. 4 火が通ったら、◆の材料を加えて汁気が少なくなるまで煮詰める。
  5. 5 お皿に盛り、煎り胡麻を散らす。

きっかけ

お惣菜屋さんで食べた『豆腐ハンバーグ』が柔らかくて美味しかったので、真似をしてみました。

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください。

  • レシピID:1290010054
  • 公開日:2013/07/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の大豆・豆腐豆腐ハンバーグ
関連キーワード
豆腐ハンバーグ ハンバーグ 照り焼 ヘルシー
料理名
豆腐ハンバーグ
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(93件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2022/04/24 09:23
    水切りなしで…豆腐ハンバーグ
    豆腐ハンバーグはお豆腐水切り必須やと思ってたので衝撃でした!めっちゃ美味しくヘルシーに出来て嬉しいです(〃´∪`〃)ゞ勉強になりました♪( ´艸`)
  • まめの助
    まめの助
    2022/04/07 22:09
    水切りなしで…豆腐ハンバーグ
    とても美味しくいただきました!
    ご馳走さまでした。
  • mariron★
    mariron★
    2022/03/19 22:33
    水切りなしで…豆腐ハンバーグ
    ちょっとハンバーグが焼けすぎてしまいましたが美味しく頂きました(^o^)レシピありがとうございます☆
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/03/11 21:39
    水切りなしで…豆腐ハンバーグ
    ふんわりやわらかく出来て美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る