大人の魚肉ソーセージ レシピ・作り方

大人の魚肉ソーセージ
りちゅ0903
りちゅ0903
畑でどんどんできるイタリアンパセリを消費!!炒めると強い香りがおさまり、ほろ苦でたべやすくなります☆

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • にんにく 一片
  • サラダ油 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 一束

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分に切った後、一口大になるように切ります。イタリアンパセリは、茎から葉をちぎっておきます。
  2. 2 フライパンに油と薄切りにしたにんにくを加え、香りが出るまで炒めます。香りが出たら、ソーセージを加えて焦げ目をつけるように炒めます。
  3. 3 ソーセージに焦げ目が付いたら、胡椒をし、イタリアンパセリを加えてさっと炒めます。

きっかけ

イタリアンパセリが大量なので

おいしくなるコツ

イタリアンパセリを入れてからは、さっと火を通す程度にしてください。

  • レシピID:1290010053
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
簡単 お酒に合う 家庭菜園 ハーブ
料理名
ハーブ炒め
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/10/10 22:18
    大人の魚肉ソーセージ
    イタリアンパセリが、無かったのですが…
    レシピを見つけて、どうしても、食べたくて!
    普通の?パセリ・レタスを、使用。
    「大人の味」ですね。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る