破竹おかか佃煮 レシピ・作り方

破竹おかか佃煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(約10人分)

  • 破竹(茹で) 350グラム
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ほんだし 小さじ1
  • かつお節 3グラム

作り方

  1. 1 破竹を4センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2 湯に1.を入れ約2分茹でる。
    ザルにあげる。
  3. 3 鍋に2.と◯を入れ煮る。
    中火-弱火で混ぜながら
    汁気がなくなるまで煮る。
    仕上げに◇を加えサッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010025
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
破竹おかか佃煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る