フランスの台所から~ベルママンのカリー レシピ・作り方

フランスの台所から~ベルママンのカリー
あくび嬢
あくび嬢
フランス領レユニオン諸島出身のベルママン(義母)直伝です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはつぶす。玉ねぎは薄くスライスする。魚は食べよくブツ切りにする。トマトは細かく切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにく、ロリエかタイムを入れてから火にかけ、香りを出し、玉ねぎを炒め、魚を入れてスパイス(ガラムマサラ・クミン・コリアンダー・チリパウダー)を入れる。
  3. 3 全体にスパイスが絡むまでよく炒めたら、トマトを入れて、水(分量外)をカップ1ほど入れ、15分くらい煮込む。
  4. 4 塩コショウで調味したら出来上がり。

きっかけ

義母の台所仕事を見ていたら、そんなにむつかしくなさそうだったので、自分でも作ってみたら美味しくできました。ココナッツクリームや生クリームを仕上がりにかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

油を香りよくするのがコツでしょうか。トマトはホールトマトでも出来ると思います。

  • レシピID:1290009970
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
あくび嬢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る