イカとエビのクリームシチュー レシピ・作り方

イカとエビのクリームシチュー
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • スルメイカ(小ぶり) 1尾
  • ムキエビ 100グラム
  • 新玉ネギ 1/2個
  • エリンギ 1パック
  • ホウレン草(茹で・冷凍保存) 180グラム
  • 牛乳 600ml
  • ◯(2)
  • ホワイトシチュー・ルウ 50グラム

作り方

  1. 1 新玉ネギを5ミリ幅に切る。
    エリンギを横半分に切り
    5ミリ幅に切る。
  2. 2 スルメイカのワタ・目・口を取り除き水洗いする。
    水気を拭き取り胴は5ミリ幅に切る。足は4センチ長さに切る。
  3. 3 鍋に1.と◯を入れ中火で煮る。
    新玉ネギがしんなりしてきたら2.とホウレン草(冷凍)を加えて煮る。
    ※レシピ【ホウレン草の冷凍保存】参照。
  4. 4 イカとエビに火が通り
    ホウレン草が煮えたら
    ◯(2)を加え溶かして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009945
  • 公開日:2013/06/21
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クリームシチュー
料理名
イカとエビのクリームシチュー
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