おいなりさんの皮で簡単炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をよく切ります。
- 2 人参は千切りにします。
- 3 おいなりさんの皮も千切りにします。
- 4 1時間くらい前に研いだお米に1.2.3と普段炊くよりも調味量分少なめの水を入れて全ての調味料を入れて普通に炊きます。
きっかけ
おいなりさんの皮が余ったので、そのまま食べるよりも、美味しくたべたくて作りました。
おいしくなるコツ
甘味が強いおいなりさんの皮の場合は、砂糖を入れずに作ると甘くなりすぎません。
- レシピID:1290009919
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件