筍と厚揚げ煮 レシピ・作り方

筍と厚揚げ煮
hime-tarako
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍を1-1.5センチ幅の
    いちょう切りにする。
    厚揚げを約2センチ角に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをして中火-弱火で20-25分
    煮汁が少量になるまで
    煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009915
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と厚揚げ煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/24 23:30
    筍と厚揚げ煮
    厚揚げ大好きなので美味しかったです(≧∇≦)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る