豆腐と新玉ネギのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 120グラム
- 新玉ネギ 1/6個
- スナップエンドウ(茹で) 4本分
- ◯
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
(スナップエンドウのスジを取り湯に入れ茹でる。
水にとりザルにあげる。
半分にさき軽く水気を絞る) -
2
新玉ネギを薄切りする。
約5分水にさらして水気を絞る。 -
3
豆腐を皿に盛る。
上に2.と1.(4本分)を盛り付ける。 - 4 3.に◯をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と新玉ネギのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません