ベーコンとスナップエンドウのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 1パック
- 厚切りベーコン 10cmくらい
- バター 10g
- 醤油 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取り、塩を入れたお湯で1分ほど下ゆでする。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンを加熱し、ベーコンを炒める。1~2分炒めたら、水気を取った①とバターも入れて炒める。
- 4 バターが溶けて全体に絡んだら醤油を回し入れてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません