レタスとたまごの中華スープ レシピ・作り方

レタスとたまごの中華スープ
四月のヒーロー
四月のヒーロー
レタスの芯の部分や外葉の部分はスープにして消費しちゃいましょう。

材料(2~3人分)

  • レタス 3~4枚
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 醤油 小1
  • 600cc

作り方

  1. 1 レタスは適当な大きさにちぎる。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素、醤油を入れて3分くらい加熱。
  3. 3 弱火にして溶き卵、レタスを入れて1~2分煮込んだら火を止める。
  4. 4 カップに入れて出来上がり。

きっかけ

レタスを消費したかったので作りました。

  • レシピID:1290009806
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープレタス
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る