酢豚風サラダ レシピ・作り方

酢豚風サラダ
hime-tarako
hime-tarako
あっさり♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 新玉ネギ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • キュウリ 1本
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 豚肉かたまり 250グラム
  • 揚げ油 適量
  • 塩糀 大さじ2
  • 1個
  • ●(2)
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 新玉ネギ・人参・キュウリを約5センチ長さの細切りにする。
    5-10分水にさらして水気を絞る。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 豚肉を約3.5×2センチの
    一口大に切る。
  4. 4 2.と●をビニール袋に入れもむ。
    ●(2)を加え全体にまぶるように混ぜる。
  5. 5 4.を170℃の油で揚げる。
  6. 6 5.が熱いうちに2.へ入れ
    ザックリ混ぜる。
    1.を加えサッと混ぜて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009780
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
酢豚風サラダ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る