豆腐の肉巻き【ピリ辛照り焼き】 レシピ・作り方

豆腐の肉巻き【ピリ辛照り焼き】
  • 約10分
  • 100円以下
cln_akiko
cln_akiko
ごはんが進みます(#^.^#)♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで加熱する。(800wで2分)
    粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫に3時間ほど置いておく。
  2. 2 の豆腐を10等分に切り、半分の長さに切った豚肉で巻く。豚肉の巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、●印の材料を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

木綿豆腐が安かったので。

おいしくなるコツ

お豆腐はお昼にレンジで加熱しておいて、晩ごはんに使えば、いい感じで水気が抜けています。

  • レシピID:1290009688
  • 公開日:2013/05/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐の肉巻き 木綿豆腐 豚バラ肉 照り焼き
料理名
豆腐の肉巻き【ピリ辛照り焼き】
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 調味料の魔術師ビン・バン
    調味料の魔術師ビン・バン
    2021/04/26 20:52
    豆腐の肉巻き【ピリ辛照り焼き】
    お弁当用に作りました。とても美味しかったです!
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2018/10/05 09:44
    豆腐の肉巻き【ピリ辛照り焼き】
    タレがとてもおいしかったです!
  • satoko8099
    satoko8099
    2014/02/18 02:10
    豆腐の肉巻き【ピリ辛照り焼き】
    美味しくいただきました♪ごちそうさまでした♪
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2013/12/26 19:10
    豆腐の肉巻き【ピリ辛照り焼き】
    冷凍豆腐で作りました。
    少ないお肉でボリュームアップできて助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.02.04 16:47

    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    cln_akikoさんのこちらのレシピがノミネートされました!

    ▼J:COMのテレビ番組「ステキ♪キッチン」の概要▼
    http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html

    ▼「楽天レシピランキング」の詳細▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    是非「ステキキッチン」の番組内でもご紹介させていただきたく、
    ご連絡いたしました。

    もし、ご辞退される場合は期日に余裕がなく、
    大変申し訳ございませんが、こちらのコメント欄にて
    「2月14日 正午まで」にご返答いただけますと幸いです。

    また、誠に申し訳ございませんが、都合により、
    企画やご連絡したレシピのご紹介が中止となる場合もございます。
    何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

    ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る