筍とちくわの丼 レシピ・作り方

筍とちくわの丼
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 筍うま煮 70グラム
  • ちくわ 1本
  • 5個
  • 80ml
  • 麺つゆ 60ml
  • ご飯 450グラム

作り方

  1. 1 筍うま煮を薄切りする。
    ちくわを縦半分に切り
    斜め細切りする。
    ※レシピ【筍うま煮】参照。
  2. 2 フライパンに◯と1.を入れ煮る。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ
    黄身3個(トッピング用)を別容器に取り出す。
    残りの卵を混ぜる。
  4. 4 2.に3.をまわしながら流し入れる。
    フライパンを動かし半熟になったら火を止める。
  5. 5 器にご飯を盛る。
    4.をかける。
    黄身をトッピングして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009637
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ちくわ
料理名
筍とちくわの丼
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る