現在地
 > 

岡山名物☆デミカツ丼風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

岡山名物☆デミカツ丼風
  • 300円前後

岡山名物『デミカツ丼』、本当はグリンピースです♪

作り方

  • 1

    鍋に水と卵を入れて強めの中火で13分茹でる。

  • 2

    豚肉を広げて6枚ずつ重ね、塩コショウをふる。

  • 3

    小麦粉は茶漉しを使って両面にふり、溶き卵、パン粉の順に付け、熱した油に入れ、中火できつね色になるまで揚げる。

  • 4

    冷凍枝豆はレンジで加熱し、房から出しておく。デミグラスソースはレンジで加熱する。(600wで40秒)

  • 5

    どんぶりにご飯を入れ、半分に切った茹で卵、食べやすい大きさに切ったトンカツをのせ、デミグラスソースをかける。上から枝豆を散らす。

きっかけ

デミカツ丼が美味しかったので、苦手なグリンピースを使わず真似してみました。

おいしくなるコツ

デミグラスソースはお好みで量を調節してください。

レシピID: 1290009627

公開日:2013-04-27 03:11:55.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲岡山名物☆デミカツ丼風のページ上部へ