美味しい♪鶏チューリップ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉チューリップ 12本
- ◯
- 塩糀 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- おろし生姜 大さじ1/2
- 胡椒 少々
- ◯(2)
- から揚げ粉(市販) 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- ◇
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ビニール袋に鶏肉と◯を入れもむ。
約10分おく。 -
2
1.へ◯(2)を加える。
袋を振りながら鶏肉全体にまぶす。 -
3
160℃の油で2.を揚げる。
180℃でもう一度カリッと揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 美味しい♪鶏チューリップ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません