鶏のおろし竜田 レシピ・作り方

鶏のおろし竜田
  • 約15分
  • 300円前後
cln_akiko
cln_akiko
サクッとしてさっぱりした味です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆の材料と、余分な脂身を取り除いた鶏もも肉をポリ袋に入れてよく揉み込む。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 油を入れて熱した油に入れ、中火で揚げる。
  4. 4 きつね色になったら、油を切りながら余熱で中まで火を通す。
  5. 5 大根は皮をすりおろし、大葉は茎をとって縦半分に切り、千切りにする。
  6. 6 お皿に竜田揚げを盛り、大根おろしは軽く水気を切って大葉をのせる。

きっかけ

お弁当屋さんのチラシを見ていて、作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好きなものを使ってください。

  • レシピID:1290009555
  • 公開日:2013/04/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 竜田揚げ 大根 大葉
料理名
鶏のおろし竜田
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2020/07/22 11:27
    鶏のおろし竜田
    美味しかったです!またぜひ作らせていただきます!!
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/07/05 00:05
    鶏のおろし竜田
    揚げ物なのに大根おろしでいただくと、アッサリになって良いですね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る