現在地

鶏のおろし竜田 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏のおろし竜田
  • 300円前後

サクッとしてさっぱりした味です♪

作り方

  • 1

    ◆の材料と、余分な脂身を取り除いた鶏もも肉をポリ袋に入れてよく揉み込む。

  • 2

    片栗粉をまぶす。

  • 3

    油を入れて熱した油に入れ、中火で揚げる。

  • 4

    きつね色になったら、油を切りながら余熱で中まで火を通す。

  • 5

    大根は皮をすりおろし、大葉は茎をとって縦半分に切り、千切りにする。

  • 6

    お皿に竜田揚げを盛り、大根おろしは軽く水気を切って大葉をのせる。

きっかけ

お弁当屋さんのチラシを見ていて、作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好きなものを使ってください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1290009555

公開日:2013.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏のおろし竜田
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏もも肉竜田揚げ大根大葉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏のおろし竜田のページ上部へ