タコとわけぎ辛子酢みそ和え レシピ・作り方

タコとわけぎ辛子酢みそ和え
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • わけぎ(茹で) 120グラム
  • タコ(ボイル) 120グラム
  • 300ml
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/2
  • 辛子酢味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 わけぎを5センチ長さに切る。
    湯に入れ約2-3分茹でる。
    ザルにあげそのまま冷ます。
    水気を絞る。
  2. 2 鍋で◇を沸かす。
    ボイルタコを入れ約2分
    茹でる。
    ザルにあげ(表面がかわかないように)サッと水をかける。
    そのまま冷ます。
    水気をふく。
  3. 3 2.を1-1.5センチ幅に切る。
  4. 4 ボールに1.(120g)と3.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009550
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコとわけぎ辛子酢みそ和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る