美味しい♪筍ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍(下茹でしたもの) 200グラム
- 人参 2センチ
- 薄揚げ 1枚
- 米 3合
- ◯
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3.5
- ほんだし 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1
- ◯(2)
- 水 目盛り
作り方
-
1
筍を3センチ長さ・7ミリ幅に切る。
薄揚げを3センチ長さ・5ミリ幅に切る。
人参を粗みじん切りする。
※レシピ【筍の下茹で】参照。 -
2
洗った米をザルにあげ
炊飯器に入れる。
◯を加える。
◯(2)を加え全体に混ぜて約1時間おく。 -
3
2.に1.を入れ平らにして
炊飯器で炊きあげて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん油揚げ
- 料理名
- 美味しい♪筍ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません