美味しい♪筍ごはん レシピ・作り方

美味しい♪筍ごはん
hime-tarako
hime-tarako
今年も筍の美味しい季節がやってきました。まずは筍ごはんで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍を3センチ長さ・7ミリ幅に切る。
    薄揚げを3センチ長さ・5ミリ幅に切る。
    人参を粗みじん切りする。
    ※レシピ【筍の下茹で】参照。
  2. 2 洗った米をザルにあげ
    炊飯器に入れる。
    ◯を加える。
    ◯(2)を加え全体に混ぜて約1時間おく。
  3. 3 2.に1.を入れ平らにして
    炊飯器で炊きあげて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009440
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん油揚げ
料理名
美味しい♪筍ごはん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る