れんこんの串揚げ レシピ・作り方

れんこんの串揚げ
四月のヒーロー
四月のヒーロー
シャキッとした食感が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、1cm弱の幅に切り、水に放って10分ほど置く。
  2. 2 キッチンペーパーなどでれんこんの水気をきり、串を刺す。
  3. 3 溶き卵→小麦粉→溶き卵→パン粉と付けていく。
  4. 4 170度に熱した油で衣がきつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

串揚げ屋さんで食べたレンコンが美味しかったので作りました。

  • レシピID:1290009418
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る