美味しいりんごジャム レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんご(酸味の強いもの) 3個
- レモン汁 大さじ1
- グラニュー糖 100g
- バター 10g
作り方
- 1 よく洗って、くし切りしたりんごにレモン汁をかけて混ぜ、鍋に入れる。
- 2 グラニュー糖とバターを加え、中火で火を通す。
- 3 しんなりしてきたら、弱火で煮て行き、好みのやわらかさになるまで続ける。
- 4 時々かき混ぜて、2時間くらい火を通して完成♪
- 5 多めに作って冷凍保存しておくと便利です。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません