フランスの台所から~鯖の燻製MAKI~ レシピ・作り方

フランスの台所から~鯖の燻製MAKI~
あくび嬢
あくび嬢
フランスで出来る日本人向け巻き寿司です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料は食べよく切り、寿司飯は4等分にしておく。
  2. 2 海苔を1枚ずつ巻き簀に広げ、寿司飯を手前はギリギリまで、向こう側は5cmほど乗せないようにする。
  3. 3 材料を乗せ、一気に巻く。巻いたら濡れた布巾で一回切る事に包丁を拭くと綺麗に切れる。

きっかけ

鯖の燻製が日本っぽい味がしたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れても良い。 魚の燻製は甘口、辛口とあるので塩加減で入れ過ぎないようにする。 surimiでも可。

  • レシピID:1290009298
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
あくび嬢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る