フランスの台所から~鯖の燻製MAKI~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料は食べよく切り、寿司飯は4等分にしておく。
- 2 海苔を1枚ずつ巻き簀に広げ、寿司飯を手前はギリギリまで、向こう側は5cmほど乗せないようにする。
- 3 材料を乗せ、一気に巻く。巻いたら濡れた布巾で一回切る事に包丁を拭くと綺麗に切れる。
きっかけ
鯖の燻製が日本っぽい味がしたので。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れても良い。 魚の燻製は甘口、辛口とあるので塩加減で入れ過ぎないようにする。 surimiでも可。
- レシピID:1290009298
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
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