殻つきカキの酒蒸し レシピ・作り方

殻つきカキの酒蒸し
hime-tarako
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生でも美味しいカキを酒蒸しに♪ぷっくりと美味しいです。

材料(4人分)

  • 殻つきカキ 8個
  • 50ml
  • 100ml

作り方

  1. 1 カキの殻をタワシで洗う。
  2. 2 殻の膨らんだ方を下にして鍋に並べる。
  3. 3 2.に◯を加えフタをして
    強火にかける。
    沸騰して約2-3分で殻の口が開いてくるので
    開いたカキからバットに取り出す。
  4. 4 上の(平たい方)の殻を取り除く。
    下の殻とカキの貝柱がくっついているのでステーキナイフなどではずして
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009227
  • 公開日:2013/02/14
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カテゴリ
牡蠣
料理名
殻つきカキの酒蒸し
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