日生の牡蠣で♥カキオコ レシピ・作り方

日生の牡蠣で♥カキオコ
  • 約15分
  • 500円前後
cln_akiko
cln_akiko
牡蠣にお好み焼ソース、七味が合います(#^.^#)♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をシリコンスチーマーに入れてフタをし、レンジで加熱する。(800wで3分)
  2. 2 お好み焼き粉と山芋パウダー、水、卵を混ぜる。キャベツはみじん切りにし、ネギは小口切りにする。牡蠣は殻を剥く。
  3. 3 ホットプレートに油をひき、生地を丸くひき、牡蠣を上に置く。3分焼く。
  4. 4 豚肉をのせ、裏返し、フタをして5分焼く。
  5. 5 ソースとマヨネーズをかけ、青のりと七味をふる。

きっかけ

日生で牡蠣を購入したので。

おいしくなるコツ

七味をかけると美味しいです。

  • レシピID:1290009143
  • 公開日:2013/02/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼 牡蠣 オタフクソース 七味
料理名
カキオコ
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る