炊飯器で簡単!さつまいもの、プリン レシピ・作り方

炊飯器で簡単!さつまいもの、プリン
  • 約30分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
さつまいもの風味がたまらない~
炊飯器で簡単!

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮の汚い部分をとる

    1センチ角程度に切り、少量の水でゆでる

    さつまいもの半分程度のお湯を残し、ハンドミキサーで攪拌(バーミックス)
  2. 2 牛乳を人肌程度に温めて、砂糖をとかす

    たまごをときほぐし、牛乳液とさつまいもピューレと混ぜる

    プリンカップに5等分する
  3. 3 プリンカップにアルミ箔かラップで1つずつ蓋をする

    炊飯器にいれる

    1.5センチ程度の水を炊飯器に入れる
  4. 4 炊飯器の早炊きコースでスイッチをおす

    沸騰して蒸気が上がったらスイッチを切る
    1分程度放置

    取り出してさまし、冷蔵庫で冷やす
  5. 5 このみでメープルシロップをかける

    完成

きっかけ

さつまいもが少しあまっていたので

おいしくなるコツ

混ぜるときあわだたせると、写真のようなできあがりに 気になる人はこしましょう

  • レシピID:1290009091
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
炊飯器で簡単!さつまいものプリン
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る