◇おいもさんの天ぷら レシピ・作り方

◇おいもさんの天ぷら
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。おやつにもピッタリ♪

材料(3人分)

  • さつま芋(皮をむいて) 150グラム
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 皮をむいたさつま芋を
    7-8ミリ幅に切る。
    水につけ約30-40分おく。
    水気をきる。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1.を2.につけて160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009084
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
おいもさんの天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る