里芋の親芋の、ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
親芋は2センチ角程度に切り、茹でこぼす
たまねぎはスライスして細かくする -
2
鍋に油を熱し、たまねぎを炒める
火が通ったらゆでた親芋も一緒に炒める -
3
バター、小麦粉を入れて炒める
塩こしょうする
水、コンソメを入れて火にかける -
4
5分程度にたら火を止め、ハンディーミキサーなどで(バーミックス)攪拌する
牛乳を入れて沸騰直前に火を止める
完成
きっかけ
知人に里芋でポタージュが出来ると聞いたので作ってみました
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら沸騰に気をつけてください 吹き零れます
- レシピID:1290009082
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- 料理名
- 里芋の親芋の、ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単クリーミー
子どもも大好き