現在地
 > 

美味しい♪おでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4-6人分

  • 牛すじ肉

    300グラム

  • 大根

    1/2本

  • コンニャク

    1枚

  • 厚揚げ

    2枚

  • 別寅 煮込みちくわ

    2本

  • ◇(2)
  • 別寅 平てん

    4枚

  • 別寅 ごぼう天

    4本

  • 1200ml

  • 麺つゆ

    200ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しい♪おでん

すじ肉の旨味が美味しいです。

作り方

  • 1

    牛すじ肉を湯に入れ約5分茹でる。
    水にとり汚れや血を取り除く。
    一口大に切る。

  • 2

    コンニャクの両面に5ミリ幅くらいの切り込みを斜めにいれて一口大に切る。
    下茹でしてザルにあげる。

  • 3

    大根を2-3センチ幅に切る。皮をむいて半分に切る。
    水から下茹でしザルにあげる。

  • 4

    鍋に1.と2.と3.と◯を入れフタをして約40-50分煮る。

  • 5

    4.の牛すじ肉と大根が煮えたら食べやすい大きさに切った◇を加え約10分煮る。

  • 6

    5.に◇(2)を加え弱めの中火で約10分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

レシピID: 1290009079

公開日:2013.01.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
美味しい♪おでん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲美味しい♪おでんのページ上部へ