牛肉の、すきやき レシピ・作り方

牛肉の、すきやき
  • 約30分
  • 500円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
子どもが大好き
鍋奉行が作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切っておく
    8等分する

    糸こんにゃくは適当に切り、さっと茹でてざるにあげる

    角ふは一口大に切る
    ねぎはざっくりと切る
  2. 2 白菜は4センチ角に切る
  3. 3 すきやき鍋に油をしき、牛肉をさっといためる

    とうふ、糸こんにゃく、白菜、角ふ、ねぎを入れたら砂糖、しょうゆ、酒を入れる
  4. 4 途中で上下を返す

    火が通ったら完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

混ぜすぎないでください

  • レシピID:1290009060
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の、すきやき
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/10/23 09:18
    牛肉の、すきやき
    おいしくいただきました。
  • 影山美咲
    影山美咲
    2013/02/07 22:41
    牛肉の、すきやき
    こんばんは(^o^)美味しくいただきました☆タレにがとても美味しかったです♪ごちそう様でした☆ミ
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/02/01 11:08
    牛肉の、すきやき
    こんにちは!砂糖、酒、しょうゆ 1:1:1の黄金比率ですね(笑)市販のたれより美味しいですね♪簡単美味しく出来ました。すき焼き最高~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る