現在地
 > 

かさごの塩焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かさごの塩焼き☆
  • 300円前後

煮ても美味しいけど塩焼きも美味ですよ☆

作り方

  • 1

    魚の腹は切って内臓はとり捨てて
    よく洗いキッチンペーパーで水気をとる

  • 2

    食塩小1を1尾の裏も表もふる

  • 3

    グリルに置き両面焦げ目が付くくらい焼く

  • 4

    お皿に乗せレモンをのせ完成

きっかけ

かさごを頂いたので

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > カサゴ

レシピID: 1290009045

公開日:2013.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • そねしん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.20

    初挑戦の焼き魚。
    もう少し焼いた方がよかったかな。
    簡単にできるのでまたチャレンジします。

    こんにちは^^
    かさごの塩焼き美味しいでしょ(^-^)
    わ~~美味しそうですよね♪
    作ってもらえ嬉しいです☆
    つくれぽ、ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かさごの塩焼き☆のページ上部へ