里芋と大根の味噌汁 レシピ・作り方

里芋と大根の味噌汁
hime-tarako
hime-tarako
寒かったので酒粕を加えました。ホッコリ美味しい味噌汁です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 里芋の両端を切り落とす。
    ラップで包み約5分レンジする(竹串がスッと通るまで)
    皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 大根の皮をむいて
    約5センチ長さ1センチ幅の薄切りにする。
  3. 3 鍋に◯と2.を入れて煮る。
  4. 4 3.に◯(2)を加え煮溶かす。
    1.を加え一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009029
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋大根
料理名
里芋と大根の味噌汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る