ほうれん草とサーモンのミルクスープ レシピ・作り方

ほうれん草とサーモンのミルクスープ
tnmsam
tnmsam
見た目より断然美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    鮭は3等分にして塩を少々ふって10分ほどおく
  2. 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒める。
    火が通ったら中火にして水を足す
  3. 3 鮭をキッチンペーパーでふき取り2へ入れる。
    ふたをして5分煮込む。
  4. 4 3へ牛乳と塩コショウ・ほうれん草・味噌を加え味を調える
  5. 5 食べる前に粉チーズを振りかけて完成

きっかけ

温まりたかったので

おいしくなるコツ

今回刺身用の切り身を使用したので脂多目ですが、鮭の切り身でもOK

  • レシピID:1290008979
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ほうれん草 牛乳 スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みこしば
    みこしば
    2020/05/26 21:54
    ほうれん草とサーモンのミルクスープ
    ほっこりする味で、おいしいですね!簡単に作れるので嬉しい。リピします〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る