ほうれん草とサーモンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
鮭は3等分にして塩を少々ふって10分ほどおく -
2
鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒める。
火が通ったら中火にして水を足す -
3
鮭をキッチンペーパーでふき取り2へ入れる。
ふたをして5分煮込む。 - 4 3へ牛乳と塩コショウ・ほうれん草・味噌を加え味を調える
- 5 食べる前に粉チーズを振りかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みこしば2020/05/26 21:54ほっこりする味で、おいしいですね!簡単に作れるので嬉しい。リピします〜。