ミキサーで☆簡単チーズケーキ☆ レシピ・作り方

ミキサーで☆簡単チーズケーキ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ライム2141
ライム2141
ミキサーで簡単に作れるので我が家では、チーズケーキは、いつもこれです。濃厚で美味しいです。ワインにも合います。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに卵・クリームチーズ・砂糖を入れて軽く箸などで混ぜてミキサーを回します。
    注!!(生クリームは先に入れると固まってミキサーが動かなくなるので後入れします)
  2. 2 1がトロッと混ざってきたら、小麦粉と生クリームを入れて箸でサッと混ぜて更にミキサーにかけます。
  3. 3 オーブンを170度に予熱します。2をオーブンシートをひいた型の中に入れ上からトントンと落とし気泡を抜きます。
  4. 4 170度で40分~50分焼いて出来上がりです。
  5. 5 粗熱が取れたら型からはずし、更に冷まします。
  6. 6

きっかけ

昔、友達からミキサーで簡単に作れると聞いていて、配合とかは忘れてしまいましたが、勘でチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

型の大きさによって焼き時間が変わるので、様子を見ながら焼いて下さい。 今回は15cm型で作ったので50分焼きました。18cm型の場合は40分くらいが目安です。 お好みでレモン汁大さじ1を入れても酸味が増して違った美味しさになります。

  • レシピID:1290008911
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキミキサー
関連キーワード
チーズケーキ ケーキ 簡単 ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tonsamakun
    tonsamakun
    2015/03/08 18:35
    ミキサーで☆簡単チーズケーキ☆
    ボトムボロボロですが…笑 よく作るチーズケーキ、ミキサーで初めて作ってみました!!ものすごい時短で嬉しい♪♪ご馳走さまでした(=゚ω゚)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る