ミキサーで☆簡単チーズケーキ☆ レシピ・作り方

材料(4~8人分)
作り方
-
1
ミキサーに卵・クリームチーズ・砂糖を入れて軽く箸などで混ぜてミキサーを回します。
注!!(生クリームは先に入れると固まってミキサーが動かなくなるので後入れします) -
2
1がトロッと混ざってきたら、小麦粉と生クリームを入れて箸でサッと混ぜて更にミキサーにかけます。
-
3
オーブンを170度に予熱します。2をオーブンシートをひいた型の中に入れ上からトントンと落とし気泡を抜きます。
-
4
170度で40分~50分焼いて出来上がりです。
-
5
粗熱が取れたら型からはずし、更に冷まします。
-
6
きっかけ
昔、友達からミキサーで簡単に作れると聞いていて、配合とかは忘れてしまいましたが、勘でチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
型の大きさによって焼き時間が変わるので、様子を見ながら焼いて下さい。 今回は15cm型で作ったので50分焼きました。18cm型の場合は40分くらいが目安です。 お好みでレモン汁大さじ1を入れても酸味が増して違った美味しさになります。
- レシピID:1290008911
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキミキサー
- 関連キーワード
- チーズケーキ ケーキ 簡単 ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonsamakun2015/03/08 18:35ボトムボロボロですが…笑 よく作るチーズケーキ、ミキサーで初めて作ってみました!!ものすごい時短で嬉しい♪♪ご馳走さまでした(=゚ω゚)ノ