福神漬けが残ったら☆美味しい納豆マヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 福神漬けを器に入れます。
- 2 1に納豆を入れて、よく混ぜます。
- 3 2にマヨネーズを入れて良く混ぜます。
- 4 ご飯にかけて食べると最高に美味しいです。
きっかけ
福神漬けが微妙に余って、カレーが無かったので、納豆と和えてみました。
おいしくなるコツ
福神漬けの余った量に対して、マヨネーズを調節して頂ければ美味しく消費出来ます。
- レシピID:1290008890
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
月のおと2017/09/05 19:16このレシピを見つけてたべたくなつて福神漬を買いにいきました。
これはおいしいですね~♪ごはんがすすみます。カレーのとき用じゃなくて、こっちがメインになりそう^^ -
みどりーぬ47472015/09/01 13:04ご飯が進みますね♪ 福神漬けも納豆も好きなのですが、この組み合わせが合うなんて!!と驚きです。余っていたゴーヤもトッピングしちゃいました。
-
ねうしとら子2013/01/19 22:39ナニコレ♡
想像以上のおいしさ♡
ハマる味ですね(*^^*) -
らーきち2013/01/13 09:51朝食に頂きました♪
この朝は食欲がなく、納豆は冷たいし寒いからやだなぁ~と思っていたのですが、食べたらすっごく美味しくって元気になりました^^♡