里芋1個でジャーマンポテト風☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 里芋は下茹でし、柔らかくしたら3mm幅の半月切り又は輪切にします。
-
2
玉ねぎは薄切りします。
ベーコンは3mm幅に切ります。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し2の玉ねぎを先に弱火で炒めます。
- 4 少し玉ねぎがしんなりしたら2のベーコンも加えて炒めます。
- 5 玉ねぎが完全にしんなりしてきたら1の里芋を加えます。
- 6 塩コショウで味付けをし、味を整えたら出来上がりです。
- 7
きっかけ
一個残っている茹で里芋をどうしよう?っと思ったら閃いて、ジャーマンポテト風に作ってみたら美味しかったのでレシピに掲載してみました。
おいしくなるコツ
里芋は崩れやすいので、玉ねぎが柔らかくなってから、最後に入れるのが綺麗に仕上がるポイントです。
- レシピID:1290008871
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/10/28 16:41こんにちは♪
里芋、いけますね!
おいしく頂きました。
ごちそうさま(*^^*)