お弁当に☆大豆のゴマ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で大豆 50g
- 黒ゴマ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 黒ゴマをすり、砂糖を入れて更にサッとすります。
- 2 1に醤油を入れて更に少しすります。
- 3 2に大豆を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛りつけて又はお弁当に入れて出来上がりです。
きっかけ
茹で大豆を沢山作ったので、今まで作った事の無いものと思い、ゴマ和えが思いついたので作ってみたら、以外に美味しくできたので投稿しました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるように味をしっかりめにしているので、塩分を控えたい方は、少し醤油を少なめにして作って下さい。
- レシピID:1290008859
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 大豆のゴマ和え
レポートを送る
2 件