シンプルで美味しい☆大豆のバター醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹で大豆 90g
- マーガリン 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々(3振り位)
作り方
- 1 小鍋に茹で大豆とマーガリンと塩を振りかけて弱火で炒めます。
- 2 1に醤油を回しかけて、炒めたら出来上がりです。
きっかけ
茹で大豆が残っていて、美味しくて簡単に出来るおつまみが欲しくて作ってみました。
おいしくなるコツ
塩分は、好みによるので。味見をしながら調節して下さい。
- レシピID:1290008854
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 大豆のバター醤油炒め
レポートを送る
2 件